Küchenbrand in Mehrfamilienhaus

Steinheim - Beethovenstraße
Datum 02.08.2022

B3 - Brand in Wohnung

Ein Küchenbrand in der Beethovenstraße endet mit zwei Leichtverletzten und einer beschädigten Wohnung.

Am Abend des 02.08.2022 wurden wir um 20:10Uhr zu einem Küchenbrand in der Beethovenstraße alarmiert. Bereits beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte drang schwarzer Rauch aus einer Wohnung des dortigen Mehrfamilienhauses. Glücklicherweise wurde uns versichert, dass sich niemand mehr im betroffenen Bereich aufhielt. Unter schwerem Atemschutz drangen mehrere Einsatzkräfte in die verrauchten Räumlichkeiten ein und konnten den Brandherd in der Küche lokalisieren. Das übrige Gebäude wurde vorsorglich geräumt. Nachdem das Feuer unter Kontrolle gebracht und gelöscht war, wurden Belüftungsmaßnahmen eingeleitet. Zwei Bewohner mussten durch den anwesenden Rettungsdienst versorgt werden. Die Polizei war ebenfalls mit mehreren Streifen vor Ort und übernahm die Ursachenermittlung.